воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Прелести сибирской погоды

Вышла я вчера утром на улицу, а там....

(не пугаемся, термометр слегка испачкался, он уже сильно заслуженный, крепления поломаны, и он периодически куда-то падает, а поскольку у нас здесь вовсе не райские кущи, а вполне даже обычная правда жизни, то падает он, конечно, далеко не на шелковый ковер)))))

На самом деле, когда я вышла, он показывал даже -43, но к этому моменту уже встало солнце, и теплело буквально на глазах - почти на 4 градуса за то время, что я растапливала печку.


Меня печалит то, что очень мало снега, бедный мой сад...

6 комментариев:

  1. Мамадарагая! Это как же в такую погоду на улицу нос показать??!! А машина? Заводится? ох... а я на московские -10 вчера мужу мозг выносила :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нос нормально, на самом деле))) главное, чтобы влажность была небольшой, а у нас она небольшая. В самом Красноярске, конечно, теплее, но там незамерзающий Енисей парит, и в -30 отмерзает все напрочь, в то время как здесь у себя в -30 я спокойно могу на лыжах кататься)))
      А машина стоит всю ночь "на прогреве" - т.е. через каждый час автоматически заводится и тарахтит 10 минут))) и утром нормально)
      А -10 зимой у нас считается теплой погодой)))

      Удалить
  2. Да, -10 а снега-то совсем нет. Вон у вас как белехонько. А у меня тоже сад - молодой и перспективный. Летом не было дождей, зимой нет снега. Но - 43 это , конечно, ужасы. Это сколько всего нужно одеть, чтобы на улицу выйти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Белехонько, но для -40 все же маловато((( опять колонновидные яблони обмерзнут, а они и так у меня давно в канделябры превратились вместо колонн))) -43 это не предел, я на этом градуснике -48 в прошлые зимы видела, и ничего)))

      Удалить
  3. Татьяна, здорово))) мороз реальный. Желаю побольше снежка. (У нас вообще его нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сибирь, что поделаешь))) И вам снежка, белого и пушистого!))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...