четверг, 30 октября 2014 г.

Домашние вязаные сапожки-боты

Дома у нас тепло, ведь мы сами себе кочегары))) Но в мой угол тепло не очень хорошо доходит из-за того, что он весь перегорожен, и ноги у меня частенько зябнут, когда я там подолгу сижу. Решила себе связать домашние сапожки вроде тех, что уже вязала для подруги.

Только сделала их пониже, ботинками, и более практичного серого цвета (ну что нашлось в закромах - остатки серой полушерсти и какой-то пушистой пряжи, вот их и смешала, чтобы потеплее было). Подошва - просто войлок. Теплые и удобные получились, ножки рады))))





четверг, 23 октября 2014 г.

Смеяться полезно: забавные картинки на тему рукоделия

Позавчера сделала первую в жизни публикацию на Ярмарке Мастеров! Меньше, чем за двое суток 2127 просмотров, 237 "нравится", 77 комментариев, 46 раз добавлено в избранное. Приятно :)))


Правда, не могу сказать, что это как-то особенно отразилось на самом магазине. Ну да, просмотры подросли, но не особо, один человек в круг добавился. Но я все равно рада и довольна, такая волна позитива в мне вернулась с комментариями, что хотя бы уже ради этого стоило...

Ну и пусть здесь тоже будет.

понедельник, 13 октября 2014 г.

А у нас сегодня снег, а у вас?

Снег не первый уже, а целый второй.

Вот что я люблю в своей загородной жизни, так это то, что можно утром налить себе кофе в красивую кружку и пойти куда-нибудь в сад или даже в лес, причем в любое время года... Очень здорово пить свой утренний кофе в заснеженном лесу, например))))

А пока маленький тизер моей главной осенней вязалки:


Там ничего сложного, но из-за того, что ниточка очень тонкая (больше 400 м в 50 г), процесс затянулся больше чем на месяц. Но вот моточки уже заканчиваются, и сегодня-завтра уже завершу, думаю... А потом сразу - готовиться к новому году и к выставке-ярмарке, в которой я хочу поучаствовать в декабре :)

А снег такой забавный - похож на маленькие ватные шарики:


среда, 8 октября 2014 г.

Шарф-снуд "Осенний парк"

Вязала снуд для себя. Весной :) ну просто вот захотелось весной мне таких теплых осенних цветов, и пряжа лежала подходящая. Когда первый раз поехала в нем  город, ловила на себе взгляды, люди оборачивались даже, а я все понят не могла - что не так? Может. джинсы испачкались? Или тушь потекла? А потом вспомнила - ну конечно же, такое "вырви-глаз" - как тут не обернуться)))))))))))

Связан из акрила и потому мягкий-мягкий, совсем не колется. Ну и декоративные пушистые ряды еще мягкости добавляют.






Большой, почти как палантин, и в него можно кутаться - в общем, все как я люблю)))

Примерно 34 х 148 см
Пряжа основная - Троицкий Огонек принт, 250 м / 100 г (акрил)
Пряжа отделочная - Adelia SOFIA, 90 м / 50 г (полиэстер)

Расход примерно 250 г оновной пряжи и 20-30 г отделочной.
Крючок № 3
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...