понедельник, 26 октября 2015 г.

Сапожки серые с красным

Очередные тапочки-сапожки, на этот раз серые с красным, для девушки с необыкновенным именем Илга))) 


Так мне нравится их делать, остановиться не могу)))


Пряжа с добавлением верблюжьей шерсти, войлочная подошва, бусинки.

Эти сапожки уже согревают и радуют свою хозяйку, но если вам хочется такие же (или даже другого цвета), их легко заказать - через Ярмарку Мастеров, написав мне в комментариях к этому сообщению, или на почту rijiiup@gmail.com, или в WhatsApp 8-923-017-25-77


четверг, 22 октября 2015 г.

Зима близко! (с)


Не знаю, как у вас, а у нас зима уже не то, что на носу, а вот прямо почти пришла... Прямо уже вот-вот!

Тот самый очиток "Карл"

И сразу появились заказы на сапожки домашние))) а в такую погоду так хорошо, уютно вяжется под теплым светом настольной лампы.....



четверг, 8 октября 2015 г.

Про ежедневники и блокноты.

Уже несколько лет я озадачена созданием максимально удобного для себя ежедневника. Сначала это был обычный фабричный ежедневник. Он был для меня неудобен - в нем было то, что мне не нужно и не было всего, что, наоборот, нужно.

И на следующий год я сделала свой собственный, вот такой:




Вот графы про большие дела и маленькие - это я тогда начиталась публикации Натальи Костиковой (и еще вот эта тоже интересная) - ссылки, если вдруг кто-то еще не знает про Наталью))) Эти графы в итоге я не использовала по назначению. Мне оказалось удобнее подразделять дела на домашние (сюда все - и дом, и живность, и сад и т.п.) и рукодельные (опять же, не только "бизнес" - как громко))), но и те рукодельности, которые просто хобби - вышивка и т.п.). И в большие дела я писала рукодельное, в маленькие - домашнее. 
Итоги по целям - это я встретила где-то в интернетах идею - написать себе список из энного количества целей и каждый день себе писать микро-отчеты по каждой. Идея отличная, но я этого не делала.
Итоги - это по рукодельным делам итоги за день - например: вышила 100 крестиков, Китаец; связала 10 рядов снуд оранжевый, обвязала 3 бусины... Потом по этим итогам собирается итог за месяц отдельным списком. Этот список итогов за месяц - очень классный рукодельный пинок - если сделала мало, то в общем списке это хорошо видно. И сразу хочется на следующий месяц хорошенько постараться и сделать больше.  А если много - то тоже хорошо видно, и радость и гордость ощущаешь, и повод похвалить себя есть.
Важно - туда записываются напоминалки о важных событиях в этот день, про которые нельзя забывать - день рождения чей-то, или важный визит-поездка, или еще что-то.
Заметки - коротенькие заметки о каких-то событиях или случаях - это для личного дневника. Я в него пишу не очень часто, и чтобы легче было - вот такие заметки иногда делаю.

В конечном счете этот ежедневник тоже оказался не очень удобным. Сами страницы - да, но в ежедневнике мне хочется вести также и другие записи - коротенькие - тезисно - конспекты интересных статей, вебинаров, списки, кому и какие семена/черенки мне нужно привезти, прочитанные книги, список книг и фильмов, которые хочется прочитать/посмотреть и массу чего еще. Зачем так - чтобы не держать постоянно под рукой стописят разных блокнотов и тетрадок. Потому что это просто невозможно, а если я не записала сразу какие-то второстепенные вещи - значит, есть большая вероятность, что я их забуду. 
То есть, все эти записи вести в ежедневнике можно, конечно. Но - есть большое НО - кончился год, кончился ежедневник... пора заводить новый, а часть нужных записей осталась в старом. И что с ними делать?

На этот счет я уже давно все придумала - у меня имелась тетрадь на кольцах, где были разные разделы тематические по моим занятиям и увлечениям. Идея была в том, что когда какие-то записи становятся неактуальными, их можно вытащить и либо выкинуть, либо поместить в архив (я надеялась со временем прикупить несколько таких папок-тетрадей для основных разделов). Но вести и ежедневник, и эту папку - значит таскать их все время за собой, держать под рукой,  а это неудобно. А объединить их мне почему-то не приходило в голову. Странно, почему?
А в этом году я наткнулась на видеоблог Оксаны близнец. Она как раз придумала вести ежедневник на кольцах, на ее канале есть видео, в которых она подробно рассказывает, как ведет свой ежедневник. Можно также скачать ее шаблоны ежедневника и на их основе сделать свой собственный. Я тоже кое-какие идеи взяла себе на вооружение))) что-то прижилось у меня, что-то пока не очень.

Базовую страницу ежедневника я немного изменила: убрала лишние графы, и сейчас она выглядит так:


В первый столбик пишу домашние дела, во второй - рукодельные. Итоги - тоже рукодельные. Если нужно заметку о прошедшем дне - пишу на свободном месте и обвожу в рамочку. Макет можно в любой момент поменять и добавить что-то нужное, т.к. листы я распечатываю на 2-4 недели, не больше. В ежедневнике держу записи только за текущий месяц, когда месяц заканчивается - записи с ним убираю в архив. Так они и не мешаются, и если нужно, их легко достать и посмотреть.

Кстати, про архив. Тетрадей на кольцах в нужном количестве я так и не купила - не самая дешевая это затея... лучше на эти деньги купить пряжи или бусин))) Я сделала папки-скоросшиватели формата А5. Ну то есть как сделала - обрезала готовые по нужному размеру и покрасила акриловыми красками в разные цвета. Теперь это архив))) 
На самом деле мне однажды крупно повезло. Один мой товарищ работал в некой организации, и вот однажды в этой организации с чего-то случилось помрачение странное - зачем-то они решили заменить часть своей канцелярско-офисной утвари. И товарищ привез мне абсолютно бесплатно несколько коробок папок-накопителей на кольцах, горизонтальных и вертикальных пластиковых лотков и картонных скоросшивателей. На скоросшивателях, конечно, что-то понаписано, но в остальном все в отличном состоянии! И все это предполагалось на выброс! Просто на помойку... Нет, ну я понимаю еще - картонные скоросшиватели, но все остальное!!! Точно говорю, помрачение...

Все с таким ежедневником на кольцах шло хорошо, кроме одного - дополнительных записей и листочков у меня довольно много, они не влазят в стандартные  кольца тетради, становится неудобно перелистывать - ужас один. И это при том, что ежедневниковских листов там не больше, чем на месяц за раз! Искала папку А5 с кольцами потолще. Как я понимаю, в теории они существуют, но на практике... В общем, я не нашла для себя такого чуда. И вот сегодня с утра сижу, пью кофе - и вдруг меня осенило! Зачем искать и покупать какую-то мифическую папку, когда у меня целая коробка папок! Формат, правда, не тот, но можно же отрезать лишнее! Слазила на чердак, добыла подходящую по толщине папку (они бывают совсем толстые и потоньше, вот я и взяла потоньше), обрезала. Довольная! Сижу теперь, думаю, как сваять чехол для нее, чтобы и срезы прикрыть, и кармашки под мелочи были, и снять постирать можно было.



Ежедневник на кольцах оказался удобным. Теперь все подряд пишется в него, со временем разносится по тематическим блокнотам или папкам. Ура!!! Теперь и толщина у него будет достаточной, чтобы вместить все мои бумажки и записи!

А вы ведете ежедневник? Если да, то какой? Может быть, вы уже писали про это, киньте мне ссылку, пожалуйста, мне было бы интересно почитать...



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...