четверг, 26 мая 2016 г.

Про возраст и карандаши

Сегодня немного почувствовала себя старой каргой. Не, ну так-то мне точно лет 18... ну, может, 20... ну ладно, вру, 25 от силы. Но точно не больше.

И тут совершенно случайно, в поисках чего-то своего наткнулась на один видео-блог на ютубе. Ведет его девушка, как я поняла, студентка второго курса. Ну то есть ей лет 19-20. Как мне, ага)))
И она рассказывает в одном видео про всякие хитрости для школы. Например, про рефераты.  Что их никто-никто, ни один человек на свете, не любит делать (что-то я прям заподозрила, что я и не человек вовсе...). Что учителя зачастую требуют какое-то определенное количество слов в реферате. Скажем, 1000 слов. А сами работу не читают, рефераты сдаются в электронном виде и проверяются на количество слов только. А хитрушка в том, что нужно скопировать часть текста, вставить ее в конце и сделать в ней шрифт белым. Его тогда не видно, а программа покажет нужное количество слов.

И вот тут-то я резко осознала, что, как бы это сказать помягче, мне ничерта не 20... Потому что у нас рефераты в школе писались - только хардкор, только вручную... И я даже любила это делать, эээх... И даже титульный лист, помнится, рисунками можно было оформлять...

В своем детстве, страшно признаться, я еще вот такие карандаши застала:


Сейчас лежат, как музейный экспонат. Не рисую ими - во-первых, жалко, во-вторых, старые они и хрупкие уже, точить страшно, в-третьих, карандашами я почти не пользуюсь...

А у вас были такие карандаши в детстве?

вторник, 24 мая 2016 г.

СП Плед-2016, отчет

Всем привет! 
Отчитываюсь за прошлую неделю. Связала треугольник. Мой большой готовый квадрат будет на самом деле центральным ромбом. И теперь, чтобы его превратить снова в квадрат, мне нужны 4 треугольника. Вот один готов, и даже обвязан соединительным цветом. 


Я долго не знала, как к нему подступиться, почему-то было страшно. Ну и прикидывала разные варианты. Например, треугольник, в свою очередь состоящий из квадрата и трех треугольников. Но потом решила быть проще))) Теперь осилила, дело быстрее пойдет))) Очень надеюсь довязать в срок, не хочется оставлять очередной долгострой)))

вторник, 3 мая 2016 г.

Совместник Плед 2016

Как я уже упоминала, еще зимой я записалась в совместник по вязанию пледа. Никаких ограничений в этом СП по поводу размеров, цветовой гаммы, техники исполнения и т.п. нет, и это прекрасно. Ограничения только по срокам - связать нужно до 30 июня, отчитываться каждое воскресенье. Я вязать начала еще аж 1 февраля, ровно в понедельник. Неделю упоенно вязала, немного повязала во вторую, а потом на меня напал тот самый невЯзун, и все встало. Напрасно я ставила пакет с пледом рядом с диваном, невЯзун стоял на страже. И вот - та-дам! - я взяла себя в руки, сфотографировала то, что есть на сегодня, чтобы сделать отчет (а то я делала только один!).

Цветовая гамма у меня немного странная для весны, но так уж получилось - бежевый и темный болотно-зеленый завалялись у меня с незапамятных времен. Остальные я прикупила к этому проекту. Пряжа - Семеновская Каролина, 100% акрил, в 100 г - 438 м, крючок № 3.


Вот это было на момент первого отчета 7 февраля - 1 большой мотив - 18 рядов (ок. 42 см), плюс 11 маленьких - по 6 рядов (ок. 14 см)


А это то, что есть сегодня - я довязала еще пять маленьких квадратов. Купила еще моток пряжи (в магазине не нашлось Каролины подходящего оттенка, поэтому взяла моток светлой Пехорки Бисерной. У этих двух видов пряжи похожее кручение, одинаковый состав - 100% акрил, и примерно одинаковая толщина, у Бисерной - 450 м на 100 г). Светлая пряжа - для соединения. Каждый мотив бы обвязан ею, потом все соединила. Мне не очень нравится, что обвязка немного стягивает вязание, но это решаемо с помощью ВТО.


А остальную пряжу я еще перемотала в клубки)))) Так удобнее.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...