воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Артбук-мания

Вчера ездила в гости к подруге. Взяла у нее почитать книгу Натали Раткевич "Разреши себе творить. Артбуки, эскизные блокноты и путевые дневники". Читаю и понимаю, что так называемые артбуки - это то, чего мне всегда хотелось - такое рисование не всерьез, а как бы на полях. Потому что мне всегда думалось - рисовать - значит основательно так, и чтобы в результате была картинка, которую можно, например, повесить на стену.. А оказывается, можно разрешить себе просто почеркать в блокноте и получать от этого удовольствие :)

В некотором смысле чем-то подобным я (да и многие другие) занималась в детстве и подростковом возрасте - а как еще можно назвать всевозможные девчачьи анкеты, песенники и прочие блокнотики? Те же вырезки, наклейки, рисунки, цитаты и стихотворения... Детство ушло давно, а желание делать что-то такое - осталось. Близок к этому скрапбукинг, но в нем слишком много покупных материалов и слишком мало своего личного, на мой взгляд. Во всяком случае, в таком скапбукинге, который распространен в наше время.

В общем. мне страстно захотелось попробовать, и в качестве вдохновляющего пинка стимулятора творческой мысли я решила поучаствовать в Арт-букмании. К сожалению, очередная Весенняя Арт-бук мания уже заканчивается, я на нее опоздала. Но я ведь могу поиграть в этот флешмоб лично для себя. Мне срочно-срочно нужен блокнот!!!

Артбук-мания
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...