среда, 23 июля 2014 г.

Вязаный мишка

Медведик, которого я мечтала связать уже давно - после того, как увидела пару таких радужных медведиков у своей подруги Ани.
Ну и вот, если очень захотеть, то все однажды случается. Вязала я его, впрочем, еще в прошлом году, на стадии сборки убрала в долгий ящик. А тут недавно перебирала пряжу и нашла. Ума не приложу, почему я его не доделала тогда - дел-то оставалось на пять минут - пришить глаза и обрезать хвостики.


Мишка связан по описанию (by Carolyn Christmas Savage) из остатков пряжи.

Фестиваль авторской песни в Нарве

В выходные ездили на фестиваль авторской песни "Высоцкий и Сибирь". Проходит этот фестиваль ежегодно на берегу красивейшей таежной реки Мана. Примерно в 50 километрах от этого места в поселке Выезжий Лог снимали фильм "Хозяин тайги" с Владимиром Высоцким.

По сути фестиваль - это большой палаточный городок с парой небольших сцен, на которых почти непрерывно кто-то поет. Но самое интересное происходит ночью - по всему лагерю зажигается много-много костров, люди сидят за столами, люди бродят от костра к костру, от компании к компании. Можно бродить, а можно сидеть где-то в одном месте - барды ведь тоже ходят от костра к костру, и везде поют.



А вот этот товарищ там зазвездил.


Внимание на него обращали буквально все - и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Спрашивали, как зовут и "это лайка?", и не кусается ли, и можно ли погладить. И фотографировали. А пока мы утром спали в палатке, накормили печеньем и чуть было не отпустили погулять... ну уж этот-то точно бы не пропал, нагулял бы себе несколько килограммов еды))))))))))
А кто не знаком с этой уже довольно знаменитой собачьей личностью, знакомьтесь - это Оптимус (не Прайм, а Оптимист). Лайка или нет - про то никто не знает, т.к. он был подобран щенком на обочине трассы. Сейчас ему 5 лет. Очень наглая и хитрая морда.

Вот мне интересно - такое внимание к нему связано с чем? Потому что на лайку похож, а лайки популярны? Или потому что внешность имеет типично собачью в отличие от 99% других присутствовавших там собак - всевозможных тоев, мопсов и т.п.? Или просто хорошо умеет бровки домиком и честные-честные голодные глаза делать?

вторник, 22 июля 2014 г.

Вязаные бусы "Розовое лето"

Лето должно быть ярким, сочным. Цвет фуксии подойдет)))





Хлопок, деревянные бусины, бисер, вощеный шнур.
Размер регулируется.
Общая длина 80 см.
Длина декоративной части - 24 см.
Диаметр обвязанных бусин - примерно 2 см.
Бусы "Розовое лето" на Ярмарке Мастеров

четверг, 17 июля 2014 г.

Вязаные бусы "Зеленое лето"

Лето не может не быть зеленым. Хотя, это, наверное, смотря где лето... Но у нас оно точно зеленое!!!



Хлопок, деревянные бусины, чешский бисер, вощеный шнур. Размер регулируется.
Общая длина 93 см.
Длина декоративной части - 34 см.
Диаметр обвязанных бусин - примерно 2 см.
Бусы "Зеленое лето" на Ярмарке Мастеров

среда, 16 июля 2014 г.

Концерт

Завтра, а точнее, уже сегодня, иду на концерт. 



Остапа понесло....

В воскресенье у нас было жарко. Ну очень жарко. Даже с учетом того, что рядом лес, кругом травка, а асфальт отсутствует почти совсем. Что творилось в бетонном городе я даже представлять не хочу.
По случаю жары я сидела у соседей на веранде и плела браслетики. Давно хотела, но как-то все руки не доходили, и вот дошли.



Соседи в процессе моего сидения тоже были обраслечены в полном составе, а некоторые еще и были обучены тайному знанию)))))))



Медитативное, нужно сказать, занятие. Затягивает так, что трудно остановиться))) А между тем запасы шнурков сильно поредели, нужно как-то их пополнить...

четверг, 10 июля 2014 г.

Вязаные бусы "Солнечное лето"

Вторые бусики из серии "Цветное лето"




Хлопок, деревянные бусины, чешский прозрачно-матовый бисер, вощеный шнур. 
Размер регулируется.
Общая длина 86 см.
Длина декоративной части - 31 см.
Диаметр обвязанных бусин - примерно 2 см.
Бусики "Солнечное лето" на Ярмарке Мастеров


вторник, 8 июля 2014 г.

Незаконченный блокнот

Никогда так не делайте! Блокнот, который я делала в рамках СП, до сих пор лежит незаконченным. А все потому, что я сначала сделала каптал и закладку, в полной уверенности, что выбранные цвета идеально подходят к выбранной для обложки ткани. И только потом я удосужилась достать ткань и наконец посмотреть, как это смотрится вместе. Выглядит ужасно, цвет совсем не совпадает. И я пока в безуспешных поисках подходящей ткани и страдаю от отсутствия блокнота для идей...(((

Вязаные бусы "Оранжевое лето"

Наваяла бусную мини-коллекцию, назвала ее "Цветное лето".
Выкладываю потихоньку.

"Оранжевое лето"



Хлопок, деревянные бусины, чешский прозрачно-матовый бисер, вощеный шнур. Размер регулируется.
Общая длина 90 см.
Длина декоративной части - 31 см.
Диаметр обвязанных бусин - примерно 2 см.
Бусики "Оранжевое лето" на Ярмарке Мастеров


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...