среда, 30 декабря 2015 г.

Как упаковать новогодний подарок - идея!

 Всем привет!!! 
Упаковывала сегодня новогодний подарок для любимого мужа и хочу с вами поделиться идеей))) Подходит для тех подарочков, которые уже в коробке. Хотя и не обязательно))). И можно вполне еще успеть чей-то подарок так упаковать.

Итак, заворачиваем наш подарочек в крафт-бумагу. Можно и не в крафт, но "почтовая" посылка в крафте как-то органичнее смотрится)) Распечатываем "почтовые марки" (у меня это советские новогодние, т.к. мы с мужем любим всякое старое и ретро). Вырезаем. Вот здесь могут возникнуть некоторые проблемы - как вырезать. Ручками слишком долго. Прошить на машинке и по дырочкам разрезать/разорвать - для марок того размера, что у меня получились, игла тонковата машинная, да и транспортер у меня лохматил края дырочки, и четкого отверстия не получилось. Ножницы-зигзаг - крупноват зигзаг, раза в два. Помучилась немного и нашла способ - пройтись по краю марки один раз зигзагом, а потом еще раз, но со сдвигом, чтобы в выступающих больших зубчиках прорезались маленькие зубчики. Не идеально, конечно, но для бутафорской посылки подойдет. 

Дальше подписываем - кому, куда, от кого. У меня это штамп-алфавит плюс маркер. Клеим марки и гасим их. Конечно, лучше было бы заморочиться и найти скраперские готовые штампы, или даже сделать самому (я так и хотела, но время, время...). Если нет штампов, нарисовать черным или серым маркером параллельные волнистые и круглые почтовые штампы в нескольких местах - только чтобы все марки были погашены! Перевязываем шпагатом и делаем сургучную печать. Если нет сургуча и печати, то делаем как я - растопленный парафин от цветной свечки и монетка. Монетку я взяла тоже советскую - большой рубль, отпечатала сторону с гербом. Ну и все, можно дарить))))

упаковка подарков, красивые подарки, как красиво упаковать, оформление подарков
Упаковка новогоднего подарка


А вот готовая картинка с марками, распечатывать на А4. Имейте ввиду, что марки получатся несколько больше оригинальных. 
советские марки, советские новогодние марки, новогодние марки
Советские новогодние марки

Ну и вообще, подобным образом можно упаковать любой подарок, а не только новогодний)) Только марки подобрать соответствующие. 
Всех с наступающим!!!!

четверг, 17 декабря 2015 г.

Про Google+

Ужас-ужас...

Сегодня слушала запись вебинара Натальи Костиковой про блоги. И вот Наталья там упоминает про перепосты в соцсеть Google+ - что это хорошо для поисковых систем (во всяком случае, для самого Google). И это, кстати, действительно так - например, если в Google набрать "домашние сапожки", то на первой странице вывалится пара записей из моего аккаунта Google+. Хотя я продвижением особо никогда не занималась. У меня просто был включен автоматический постинг из блога туда.

Так вот, вернусь к своим баранам. Послушала я, послушала Наталью, и решила заглянуть - а как у меня там выглядят эти репосты? И как же я плевалась и ругалась (естественно, на чистом французском, а как же)). Потому что процентов 70 репостов сопровождались левыми картинками. То есть запись, например, такая: "Я сделала новые браслетики, вот смотрите, какие". А картинка - банер "Клуба друзей", например. Или еще какой банер, который на момент публикации был левым верхним. И так почти вся лента за некоторыми исключениями...

Так что ну его, этот автоматический постинг, только вручную. А у вас как с этим дело обстоит? Есть аккаунт Google+? И пользуетесь ли вы вообще этой соцсетью? Я вот, например, нет, потому что она для меня, что называется, интуитивно НЕпонятная...

Шерстяной снеговик)))

Вспомнила, что здесь я еще не показывала своего шерстяного снеговичка:

подарок на новый год, снеговик, новый год, новогодний снеговик
Снеговик - игрушка под елку

подарок на новый год, снеговик, новый год, новогодний снеговик
Снеговик - игрушка под елку

Снеговик из шерсти, наполнитель - синтепон. Нос-морковка, шапка и шарфик связаны из шерстяной пряжи, "угольки" - бисер, ручки на проволочном каркасе.

Кстати, снеговик участвует в конкурсе на Ярмарке мастеров))) Если вам нравится снеговик, буду благодарна вам за поддержку. Проголосовать можно здесь. Под главной фотографией будет форма для голосования. Нужно ввести капчу и нажать кнопку "Голосовать". Регистрация не требуется, голосовать можно каждый день)) Заранее спасибо)))


вторник, 15 декабря 2015 г.

Новый снуд из детской пряжи

Очень люблю детскую пряжу за ее мягкость. Вот эта, например - Baby Wool ALIZE, шерсть, бамбук и акрил - очень мягкая, приятная.


Вязала из нее снуд в два оборота для одной девушки. Очень сложные оттенки для фотографирования оказались, это максимально близкое к реальности из всего, что у меня получилось. Голубой+бирюзовый+белый - очень красивое сочетание, на мой взгляд...



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...